logo
logotype

Налокотники

Отображать:
Сортировать:
Вид:

Налокотники - это предметы, которые обязательно входят в стандартный набор защитных доспехов велосипедиста. Они состоят из прочных пластиковых чашечек и внутренних мягких вкладышей, которые гасят силу удара при падении, защищая таким образом локтевые суставы велосипедиста.

Многие велосипедисты, особенно начинающие, считают, что острой необходимости в защите коленей и локтей нет, объясняя свою точку зрения тем, что они хорошо управляют велосипедом и не упадут. Такое мнение действительно распространено и по логике сравнимо с нежеланием пристегиваться ремнем безопасности в автомобиле. Ведь в аварию никто не планирует попадать. Однако, случаются разные непредвиденные ситуации. И даже учитывая тот факт, что велосипедные падения не настолько страшны, только от велосипедиста зависит - отряхнется ли он от пыли и продолжит свой путь или пойдет в аптеку за бинтом и йодом.

Надежная велосипедная защита для велосипедиста от “асфальтовой болезни”

Налокотники бывают двух видов:

  • Для фитнеса. Такие изделия состоят из более легких и компактных элементов, которые хорошо защищают райдера от падений при катании на небольших скоростях. Налокотники такого типа очень мягко садятся на руку и обеспечивают полную свободу движений велосипедиста. Кроме того, они не занимают много места, что позволяет без проблем носить их в рюкзаке. Часто такие налокотники покупают для ребенка.
  • Для агрессивной езды или “тяжелая броня” - это велосипедная защита предназначенная для велосипедистов, которые занимаются экстремальными видами велоспорта. Такие налокотники состоят из сверхпрочных и больших чашек с толстым слоем резины, а также отличаются повышенной износоустойчивостью. За счет этого, экипировка такого типа менее комфортна: она тяжелая и в ней достаточно жарко. Однако, только она обеспечивает максимальную защиту при падениях на большой скорости и с большой высоты.

Кроме того, налокотники подразделяются на локтевые и защищающие предплечье. Первый вариант считается более комфортным, он отлично подойдет для кросс-кантри. А второй вариант более надежен, его можно применять для таких видов велоспорта, как фрирайд и даунхилл.

Защита коленей и локтей. Где купить экипировку?

Если вы решили купить налокотники, то вам однозначно нужно посетить интернет-магазин Велосклад. В нашем ассортименте представлены высококачественные предметы экипировки от ведущих мировых производителей за доступной ценой. Вы также можете выгодно приобрести наколенники, велоочки, обувь для велосипеда и перчатки.