logo
logotype

Троса и рубашки

Отображать:
Сортировать:
Вид:

Тросы и рубашки - это важные компоненты велосипеда, которые отвечают за качество работы переключателей скорости, а также влияют на эффективность функционирования тормозной системы.

Наверняка всем известна народная мудрость, которая гласит: “Прочность целой конструкции определяется надежностью самого маленького звена”. Действительно, на первый взгляд тросы и рубашки, в сравнении с другими запчастями, кажуться простыми мелочами. Однако, их неправильный выбор не просто обесценит все дорогие тормозные ручки, колодки и диски, но и снизит уровень безопасности катания. Поэтому, прежде чем купить тросы для велосипеда и рубашки для тросиков, необходимо тщательно изучить их характеристики качества.

Рубашка троса или Боуден: особенности

Тонкая трубка, внутри которой скользит трос торможения и трос переключения скоростей называется рубашкой троса. Ее главное предназначение - максимально эффективно направлять усилие на тормоз и манетку, тем самым обеспечивая четкость их работы.

Существует три типа рубашки троса:

  • Витые - скрученные в спираль проволоки из стали, только сверху покрытые пластиком. По них движется трос, а когда задействуется его натяжитель, стальная пружина сжимается.
  • Универсальные - спирально витые полоски металла. Внутри такой рубашки троса есть слой скользкой пластмассы, из-за чего трос не нуждается в постоянном смазывании.
  • Жесткие - слой параллельных проволочек, которые покрыты двумя шарами пластика. Такая рубашка троса не меняет свою длину при натяжении, поэтому обеспечивает высокую точность работы индексных манеток.

Тросы и рубашки - это расходные элементы систем переключения и торможения. Со временем или из-за повышенной нагрузки держатель троса может повредиться, а сам тросик может пустить заусенец, который усложнит переключение и торможение. Поэтому, специалисты рекомендуют менять их регулярно.

Где купить качественные тросы и рубашки?

Несмотря на то, что придется проводить регулярную замену тросиков для велосипеда и рубашек троса, мы рекомендуем приобретать эти детали от проверенного производителя. Так они прослужат вам год, а не месяц.

Совершить покупку тросов и рубашек вы можете в интернет-магазине Velosklad. В нашем каталоге представлены исключительно качественные и доступные запчасти и аксессуары от известных мировых брендов.