logo
logotype

Кассета

Отображать:
Сортировать:
Вид:

Кассета на велосипед - маленький, но очень важный узел, что являет собой сборку из звезд на задней оси. Вместе с другими компонентами трансмиссии эта деталь выполняет множество функций. Главная из них: обеспечение широкого диапазона скоростей для езды, преобразуя мускульные усилия райдера, затрачиваемые на поворот педалей в крутящий момент.

Именно поэтому, чтобы купить кассету на велосипед, необходимо с ответственностью и серьезностью подойти к ее подбору. От правильности выбора будет зависеть КПД педалей, а также ваше удобство.

Как купить подходящую кассету на велосипед?

Как работает кассета на велосипед? Задний переключатель скоростей перебрасывает цепь на звездочки кассеты. В этот момент меняется соотношение между количеством зубцов ведущей звезды и задней, которая является частью кассеты на велосипед. Это передаточное отношение. Если оно большое, тогда велосипедист может развить высокую скорость. А когда на ведущей звездочке зубцов меньше, чем на задней, то можно использовать такую передачу на участках с экстремальными условиями. Одним словом, кассета на велосипед позволяет выбирать скорость на разных участках маршрута. Как подобрать этот компонент?

В зависимости от типа велосипеда и стиля катания, вам придется купить кассету на велосипед, исходя из таких определенных критериев:

  • Число звезд. Этот показатель может варьироватся от 7 до 10. Семискоростные применяются в основном на старых моделях великов. А современные байки комплектуются более распространенными девяти или десяти скоростными.
  • Количество зубцов. На шоссейниках используются кассеты на велосипед с 11 зубьями на маленькой звезде и с 22-26 на большой. Горные велобайки отличаются от шоссейных только тем, что на большой звезде количество зубцов достигает 28-35.
  • Тип конструкции. По этому критерию кассеты на велосипед делятся на четыре разновидности: разборные, на пауке, на нескольких пауках, монолитные. Последний вид предназначен для шоссейных великов.
  • Материал. Стальные кассеты являются наиболее популярными, поскольку имеют оптимальное соотношение хороших технических свойств и цены. Алюминиевые - подходят для тех велосипедистов, которые желают облегчить вес велика. Кассеты на велосипед из титанового сплава считаются наиболее износостойкими и прочными, но стоят гораздо дороже предыдущих вариантов.

Когда вы приобретаете кассеты на велосипед, в первую очередь стоит обращать внимание на то, чтобы кассета подходила к системе навесного оборудования. Мы рекомендуем отдавать предпочтение изделиям от проверенных и надежных изготовителей. Например, в нашем интернет-магазине Велосклад вы сумеете приобрести кассету Shimano. Это безупречный вариант для тех, кто ценит надежность и высокое качество.

Кассеты качественные на велосипед

На официальном сайте velosklad.org вы увидите огромный ассортимент доброкачественных запчастей и аксессуаров на свой байк. В том числе и кассеты на велосипед.

Мы предлагаем своим покупателям кассеты от ведущего производителя Shimano. В каталоге представлены эти изделия для самых разных велосипедов. Так что, вы с легкостью найдете подходящую модель.